нпс оборудование для дорог и парковки

Красноярец год судился из-за ямы на дороге и выиграл дело

Красноярец год судился из-за ямы на дороге и выиграл дело

Почти год продлились судебные тяжбы жителя Красноярска с властями города из-за дорожной ямы на Волгоградской улице. Суд встал на сторону истца и все-таки обязал Департамент городского хозяйства выплатить пострадавшей стороне почти 100 тыс. рублей.

ДТП случилось в районе перекрестка Волгоградской и Паровозной улиц в Красноярске еще летом 2015 года, сообщили в пресс-службе Красноярского краевого суда. Мужчина на Toyota Camry угодил в дорожную яму. Приехавшие сотрудники дорожной полиции зафиксировали размеры выбоины, которые составили 1,9 м в длину, 0,8 м в ширину и 0,2 м в глубину. Такие размеры превышают допустимые ГОСТом значения. При этом нарушений со стороны водителя при составлении протокола выявлено не было. Владелец иномарки после ДТП потратил на ремонт машины 78,9 тыс. рублей.

Центральный районный суд Красноярска обязал городское «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства (УДИБ)» выплатить пострадавшему 96,4 тыс. рублей с учетом судебных издержек и стоимости экспертизы. После обжалования решения Красноярский краевой суд признал ответчиком по делу Департамент городского хозяйства города и постановил взыскать с него в пользу автовладельца ту же сумму.

Добавим, в Госдуме РФ рассматривается проект закона об ужесточении наказания юрлиц и должностных лиц за дорожные недостатки. Если документ будет принят, при неисполнении предписаний об устранении нарушений юрлиц начнут штрафовать на сумму от 100 до 200 тыс. рублей.